Métiers de bouche

L'objectif est de vous transmettre des informations sur les bonnes pratiques à avoir pour la pose et l’entretien du bac à graisse.

Rejeter des effluents graisseux directement au réseau d’eaux usées sans pré-traitement peut provoquer des obstructions de votre branchement et du réseau mais peut également générer des problèmes d’odeurs, d’asphyxie pour les agents d’exploitation et même des risques de pollution pour le milieu naturel.

La CNAMS vous accompagne dans la mise en place d'un bac à graisse. Un bac à graisse est un outil de pré-traitement obligatoire en restauration collective ou commerciale.

Cette obligation est règlementée par le code de l'environnement et le règlement d'assainissement de la collectivité où  est localisé l'établissement. 

 

Pour toutes informations complémentaires : 

Anais BONOTTI : Tél : 03 26 47 42 51 - Email : hse@cnams-ge.fr

Margot BENOIT : Tél : 03 26 47 24 55 - Email : hse@cnams-ge.fr

 

La CNAMS met à votre disposition des listes de prestataires pour le montage de votre projet.